Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нафтогаз ожидает дальнейшего сокращения закупок российского газа в 2014

Нафтогаз ожидает дальнейшего сокращения закупок российского газа в 2014
Нафтогаз Украины в 2014 планирует закупить не более 18 млрд кубометров российского газа, сообщил журналистам глава НАК Нафтогаз Украины Евгений Бакулин в кулуарах проходящей в Киеве международной конференции ABC: Ukraine & Partners.
000
«Исходим из уже утвержденного баланса (на 2013 год). Мы идем с постоянным сокращением. Это будет меньше или 18 миллиардов. Мы сейчас уточняем», - сказал он.

Бакулин отмечает, что Газпром должен получить все расчеты до 1 июля, добавляя, что все вопросы будут улажены в рамках и в сроках, указанных контрактом с российским монополистом. 

Отметим, что, по данным министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого, НАК Нафтогаз Украины в мае 2013 года купил у Газпрома около 350 млн куб. газа по цене 403-405 долл. за 1 тыс. куб. м. Министр добавил, что в июне объемы закупок останутся приблизительно такими же.

Напомним, что в распоряжении Кабмина №327-р Об утверждении прогнозного баланса поступления и распределения природного газа на 2013 год от 29 апреля, указано, что в текущем году поступления газа от ОАО Газпром составят 18 млрд куб. м, от Ostchem (Кипр) бизнесмена Дмитрия Фирташа – 8 млрд куб. м, от RWE Supply & Trading GmbH (Германия) – 1,3 млрд куб. м.

По материалам УНИАН, РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.