Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

План Полсона – это не панацея, - эксперт

План Полсона – это не панацея, - эксперт
План спасения американской экономики от кризиса, подписанный вчера Президентом США Джорджем Бушем и получивший название «План Полсона», не является панацеей для экономики и радоваться пока нечему.
000


Такое мнение высказал главный рыночный стратег компании Jefferies &amp Арт Хоган, комментируя падение основных индексов на нью-йоркской фондовой бирже вчера вечером.

«Происходит то, что мы предполагали, и теперь мы стараемся сконцентрировать наше внимание и на других аспектах. К сожалению, когда мы концентрируемся на этих других аспектах, на самых основных из них, то замечаем, что и здесь дело обстоит не так уж хорошо, да и картина рынка в целом тоже неприглядна», - приводит слова Хогана Eurunews.

«Так что этот план не панацея. Мы понимаем, что было сделано, и мы рады, что это было сделано, но, по большому счёту, радоваться пока ещё нечему», - подытожил эксперт. 

Напомним, в пятницу Палата представителей Конгресса США приняла план оздоровления американской финансовой системы, подготовленный министром финансов Генри Полсоном и одобренный накануне Сенатом.

После этого Акт об экстренной стабилизации экономики был подписан Президентом США Джорджем Бушем.

План Полсона, в частности, предполагает выделение 700 миллиардов долларов на выкуп неликвидных банковских активов, что может оживить межбанковское кредитование и восстановить рынок ипотеки. 

План по спасению американской экономики (схема)

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.