Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

США продлили действие санкций в отношении Беларуси

США продлили действие санкций в отношении Беларуси
США продлили на год действие санкций в отношении Белоруссии, введенных в 2006 году, сообщается в пресс-релизе на сайте Белого дома.
000

Как говорится в пресс-релизе, в 2012 году «правительство Белоруссии продолжило подавление политической оппозиции, гражданского общества и независимых СМИ. Выборы 23 сентября не отвечали международным стандартам».

В документе также отмечены многочисленные аресты граждан Белоруссии за участие в демонстрациях и критику власти, а также ограничение работы СМИ.

Белый дом считает, что такие действия белорусских властей указывают на то, что страна не делает никаких шагов в направлении к демократическому режиму, и представляют угрозу национальной безопасности США.

Санкции в отношении президента Белоруссии Александра Лукашенко и ряда чиновников и членов их семей были введены предшественником Барака Обамы Джорджем Бушем в 2006 году после президентских выборов в Белоруссии, которые Вашингтон признал недемократичными.

Санкции запрещают попадающим под их действие лицам иметь активы на территории США и вести бизнес с американскими партнерами.

Напомним, ранее сообщалось, что европейские санкции притормозили IPO одного из флагманов белорусской экономики.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.