Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Один из мировых лидеров производства ж/д транспорта выходит на украинский рынок - Ъ

Один из мировых лидеров производства ж/д транспорта выходит на украинский рынок - Ъ
Один из мировых лидеров производства железнодорожного транспорта французская Alstom выходит на украинский рынок, пишет Коммерсантъ-Украина в статье Трамвай для двоих.
000

Так, о том, что французская Alstom будет сотрудничать с холдингом ЛАЗ, заявил владелец украинской компании Игорь Чуркин, объявивший о подписании меморандума о партнерстве и взаимопонимании между компаниями.

Пресс-секретарь Alstom Изабель Тураншо подтвердила газете эту информацию, добавив, что со стороны французской компании меморандум подпишет старший вице-президент по СНГ Бернар Гоннэ.

«Идея сотрудничества состоит в том, чтобы производить трамваи и компоненты для них в Украине для местного рынка и стран СНГ. У нас есть в России совместное предприятие по производству трамваев с компанией Трансмашхолдинг - ТрамРус, которое будет взаимодействовать с украинским предприятием», - говорит она.

Чуркин говорит, что французская компания передает технологию и конструкторскую документацию для производства 25- и 32-метровых трамваев. Стоимость изготовленной в Украине продукции будет составлять 10-20 млн грн в зависимости от комплектации.

«Переговоры шли достаточно долго, Alstom давно искала партнера в Украине, и мы смогли убедить их сотрудничать. Это глобальная компания, цель которой - присутствовать во всех странах мира. Для нашего предприятия это исторический момент: выход на рынок новых технологий, возможность производства железнодорожного транспорта», - говорит Чуркин.

Источник Коммерсантъ-Украина, знакомый с условиями сотрудничества, говорит, что украинская сторона заплатит за передачу технологии по меньшей мере 20 млн евро. Официально стороны сумм не называют, ссылаясь на коммерческую тайну.

«Мы считаем, что за десять лет в Украине нужно поменять все трамваи, а это где-то 2 тыс. единиц. Но это старые маленькие трамваи, а реально стране будет необходимо 300-400 современных составов», - говорит Чуркин. 

Напомним, что французский концерн Alstom является мировым лидером в области производства и передачи электроэнергии и строительства железнодорожной инфраструктуры. Компания специализируется на производстве скоростных поездов, трамваев, вагонов метро. Штат концерна насчитывает 92 тыс. сотрудников в более чем 100 странах. Товарооборот компании составил 20 млрд евро, а объем заказов в 2011-2012 годах приблизился к 22 млрд евро.

Ранее сообщалось, что холдинг ЛАЗ не исключает возможности начала производства своей техники в РФ.

По материалам КоммерсантЪ-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.