Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Прокуратура обвиняет АэроСвит в передаче госземли в залог ради ипотеки

Прокуратура обвиняет АэроСвит в передаче госземли в залог ради ипотеки
Прокуратура Киевской области, организовав проверку, выяснила, что перевозчик АэроСвит нарушил нормы Цивильного и Земельного кодексов, а также правила ипотеки в стране.
000
Как выяснил Корреспондент.biz в правоохранительном ведомстве, среди прочего было обнаружено, что в конце минувшего года часть принадлежащего авиакомпании имущества была передана в залог одному из банков через договор ипотеки. 

При этом земельный участок площадью 7,344 га, который стал предметом ипотеки, на самом деле размещается в пределах госпредприятия Аэропорт Борисполь и принадлежит государству. 

Согласно закону, залогом в ипотеке может служить лишь имущество, принадлежащее заемщику. Таким образом, резюмируют в прокуратуре, должностные лица авиакомпании предоставили банку ложные сведения относительно права собственности на указанный земельный участок.

По результатам проверки власти внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по статье, которая указывает на мошенничество с финансовыми ресурсами. 

Ранее собщалось, что аэропорт Борисполь восстанавливает пассажиропоток, обрушившийся из-за проблем АэроСвита.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.