Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Расхвалив ЗСТ с ЕС, еврочиновник рассказал, чем грозит Украине вступление в Таможенный союз

Расхвалив ЗСТ с ЕС, еврочиновник рассказал, чем грозит Украине вступление в Таможенный союз
Присоединение Украины к Таможенному союзу (ТС) ограничит развитие торгово-экономических отношений с другими странами, заявил заместитель Генерального директората Европейской комиссии по вопросам торговли Петер Балаш.
000

Балаш подчеркнул: «Для украинского правительства, которое будет делать этот выбор (присоединение к ТС) очевидно, что это не политический вопрос, а юридический вопрос присоединения к ЕС. Это монополистическая организация, где Украина не сможет поддерживать свободные отношения, свободную торговлю с какими-либо другими партнерами. То, что мы предлагаем, со стороны ЕС, это не является выбором между двумя, а скорее дополнение».

По его словам, ЕС в рамках зоны свободной торговли (ЗСТ) с Украиной предлагает открытые многовекторные отношения не только с ЕС, но и с остальным миром.

Также он отметил, что подписание договора о ЗСТ позволит Украине поддерживать свободные торговые отношения с остальными странами, в том числе с СНГ и Россией.

Как сообщалось, 31 мая в Минске премьер-министр Украины Николай Азаров и глава Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко подписали меморандум об углублении взаимодействия между ЕЭК и Украиной.

Меморандум предусматривает предоставление Украине возможности иметь представителя в ЕЭК и получить статус наблюдателя в Евразийском экономическом союзе с 2015 года.

Стоит отметить, что Украина и Европейский Союз планируют подписать Соглашение об ассоциации и ЗСТ в ноябре 2013 года.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.