Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Нефтегазовый бизнес в Украине

Украина существенно сократила закупки нефти и газа

Украина существенно сократила закупки нефти и газа
В январе-апреле 2013 Украина закупила импортного природного газа на $3,6 млрд, что на 19,3% меньше показателя аналогичного периода прошлого года, сообщает Государственная служба статистики Украины
000

Также на 43% в годовом выражении сократился импорт минерального топлива, нефти и продуктов ее перегонки (до $675,7 млн). В том числе сокращение объема ввоза сырой нефти (включая газовый конденсат) составило 82,8% (до $128,2 млн), каменного угля - на 43% (до $675,7 млн)

Стоимость экспортированных минерального топлива, нефти и продуктов ее перегонки эти четыре месяца составила $1,4 млрд, что на 6,4% меньше аналогичного периода прошлого года. В том числе поставки угля за рубеж выросли на 4,3% - до 197,7 млн.

Напомним, что в мае средняя таможенная стоимость импортируемого Украиной газа опустилась на 2,3% составив $405,74 за 1 тыс. куб. м против $415,12 за 1 тыс. куб. м в апреле.

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.