Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти подсчитали рентабельность крымских санаториев

Власти подсчитали рентабельность крымских санаториев
Министр курортов и туризма АРК Александр Лиев сообщил на заседании, посвященного развитию сферы туризма и курортов в Украине, что рентабельность крымских санаториев колеблется от 25 млн грн до 130 млн грн.
000

«Среднегодовая рентабельность крымских санаториев колеблется от 25 млн до 130 млн грн. К наиболее прибыльным в Крыму санаториям относится Сакский центральный военный санаторий им. Пирогова, выручка которого по итогам 2012 года составила 130 млн грн», - отметил он.

Рентабельными крымскими санаториями он назвал также туристско-оздоровительный комплекс Судак - его доход в 2012 году составил 69 млн грн, ялтинский санаторий Днепр с выручкой 42 млн грн и сакский санаторий Саки, прошлогодний доход которого исчисляется 28 млн грн.

По словам главы курортного ведомства АРК, функционирование одной крымской здравницы, обслуживающей в год от 4 до 7 тысяч человек, позволяет обеспечить работой в среднем 250 человек.

По данным Министерства курортов и туризма АРК, в Крыму порядка 4500 средств размещения. Из них 3,5 тысячи - мини-отели, 265 - SPA-центры, 239 - санатории и пансионаты с лечением и 108 - детские оздоровительные учреждения с лечением.

Ранее сообщалось, что в этом году резко увеличился поток туристов в АРК.

По материалам Укринформ

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.