Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

План Полсона не успокоил фондовые рынки

План Полсона не успокоил фондовые рынки
Торги на мировых биржах показали, что пакет антикризисных мер по спасению экономики США не остановил падение мировых рынков.
000

 
Падением курсов акций открылись биржи в Европе. Лондонский индекс FTSE 100 с начала торгов потерял почти 4%. Франкфуртский DAX и парижский САС упали больше, чем на 4%.
 
Как сообщает Би-би-си, японский фондовый индекс Nikkei по ходу торгов опустился на 4,25% до минимального значения с мая 2004 года. Индекс Topix потерял 4.7%, заставив трейдеров говорить о новом «черном понедельнике». Рынок акций в Сеуле, Сиднее, Гонконге и Шанхае упали на 3% или больше.
 
«Есть, конечно, план спасения экономики США, и это неплохие новости. Но остаются вопросы по поводу цен, по которым будут куплены активы. И реальность состоит в том, что потребуется время, чтобы понять, будет ли от плана какая-то польза», - заявил аналитик компании Barclay Stockbrokers Хенк Поттс.
 
«Европейские правительства пытаются стабилизировать положение в финансовом секторе, спасая основные компании. Эти действия понятны, но атмосфера отчаяния от этого не развеивается», - соглашается аналитик ODL Securities Крис Хоссейн.
 
Напомним, ранее американский конгресс одобрил план Полсона, предполагающий помощь экономике США на сумму 700 млрд. долларов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.