Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Консорциум журналистов опубликовал базу данных офшоров за 30 лет

Консорциум журналистов опубликовал базу данных офшоров за 30 лет
Международный консорциум журналистов опубликовал базу данных компаний и имен тех, кто стоит за счетами в офшорных зонах.
000
Всего в базе данных консорциума (ICIJ) числятся порядка 100 тысяч «секретных компаний и счетов», которые были размещены на Британских Виргинских островах, Каймановых островах, островах Кука и в Сингапуре. Поиск можно также осуществить по фамилиям и адресам офисов компаний. В сопутствующей приписке к поиску ICIJ отмечает, что в их базе данных имеется информация по офшорам за почти 30 лет до 2010 года.

Проверить достоверность этих данных невозможно. На сайте ICIJ отмечается, что за офшорными счетами и фондами компаний стоят правительственные чиновники, члены их семей и другие высокопоставленные официальные лица из России, Канады, Азербайджана, Филиппин, Монголии и из ряда других стран.

Консорциум со штаб-квартирой в Вашингтоне, объединяющий 160 журналистов из 60 стран, начал собственную проверку так называемых «налоговых оазисов». Затем к расследованию подключились СМИ из 46 стран. В начале апреля СМИ опубликовали данные об офшорной сети на Британских Виргинских островах, Островах Кука, Кипре, в Швейцарии, Панаме, Гонконге, Сингапуре. Сеть использовали для ухода от налогов и сокрытия сомнительных доходов 130 тысяч человек из 170 стран, в том числе бизнесмены, торговцы оружием, чиновники высшего ранга, военные.

Между тем, Великобритания объявила о намерении принять закон, который обяжет все британские фирмы зарегистрировать реальных владельцев и бенефициаров. Помимо этого шага, правительство Великобритании продолжает добиваться автоматического обмена информацией от собственных заморских территорий и коронных владений, многие из которых являются известными всему миру офшорами.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.