Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине начался масштабный кризис металлургии

В Украине начался масштабный кризис металлургии
Министерство промышленной политики Украины объявило о начале масштабного кризиса в металлургии. В связи со снижением мировых цен украинские меткомбинаты больше не могут конкурировать с китайскими и российскими производителями.
000


Как рассказал директор департамента металлургической промышленности Минпромполитики Николай Амбросимов, в сентябре объем выпуска металлопродукции на украинских комбинатах резко сократился. Сейчас объем производства достиг минимального значения за последние четыре года.

По словам Амбросимова, 17 из 36 доменных печей украинских меткомбинатов прекратили работу, а запас продукции на складах заводов достиг месячного объема производства.

Как сообщает издание «Коммерсант-Украина», кризисная ситуация в металлургии будет рассмотрена на совещании в производственном объединении «Металлургпром», в котором примут участие Минпромполитики и крупнейшие меткомбинаты.

Заместитель генерального директора Мариупольского меткомбината им. Ильича Сергей Матвиенков утверждает, что если на рынке не произойдут принципиальные изменения, то через две-три недели большинство металлургических комбинатов будет вынуждено полностью прекратить работу.

По словам Матвиенкова, «в условиях, когда резко снижается спрос на металлопродукцию, остаться на рынке может лишь тот, у кого низкая цена. Стоимость украинского металлопроката на 20-25% выше российского и китайского, которые по отдельным видам продукции уже полностью нас вытеснили».

В свою очередь, аналитик ИК «Брокеркредитсервис» Максим Шеин рассказал, что продукция российских производителей металла удержалась на внешних рынках благодаря тому, что «Российские железные дороги» на 40% снизили стоимость перевозок продукции.

По словам независимого эксперта Кирилла Чуйко, уменьшили цену своей продукции и китайские металлурги, которым правительство страны предоставило существенные налоговые льготы.

Как известно, «Укрзалізниця» предоставила металлургам лишь 10% скидку на перевозку металлопродукции. В то же время Кабмин отказался снизить стоимость природного газа для меткомбинатов, несмотря на обещания в начале месяца.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.