Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Железнодорожный транспорт

Укрзалізниця покажет РЖД, как перевозить автомобили в пассажирских поездах

Укрзалізниця покажет РЖД, как перевозить автомобили в пассажирских поездах
Россияне изучают опыт украинских железнодорожников по перевозке автомобилей специальными вагонами в составе пассажирских поездов.
000

Как выяснил Корреспондент.biz, вчера начальник главного пассажирского управления Укрзалізниця Леонид Лобойко провел рабочую встречу с делегацией ОАО РЖД, целью которой было ознакомление с опытом работы железных дорог Украины по модернизации подвижного состава и организации перевозки легкового транспорта вагонами-автомобилевозами в составе пассажирских поездов.

«… Сегодня российские коллеги приехали посмотреть на наши вагоны, пообщаться, обменяться опытом и ознакомиться с технологией перевозки автомобилей в таких вагонах», - рассказал Лобойко.

По результатам переговоров, российская делегация предложила Укрзалізнице наладить сотрудничество по предоставлению данной услуги пассажирам, следующим из Украины в Россию или наоборот.

Как отмечают в компании, услуга по перевозке частных автомобилей в специально оборудованном вагоне в составе дневных скоростных поездов межобластного сообщения была введена Укрзалізницей в 2003 году впервые среди стран СНГ.

Отметим, что сейчас на железных дорогах Украины курсирует 4 вагона-автомобилевоза, в составе скоростных дневных поездов Днепропетровск-Киев, Киев-Харьков, Киев-Симферополь и Харьков-Симферополь.

Пассажир, следующий по этим маршрутам, имеет возможность перевезти свой автомобиль в специально оборудованном вагоне. Стоимость такой услуги в среднем составляет 300-400 грн. Вагон-автомобилевоз за один рейс способен перевезти 8 легковых авто.

Ранее сообщалось, что Укрзалізниця до конца года повысит цены на грузоперевозки на 10%.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.