Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Бундесбанк поведал о необходимом шаге, который поможет ЕС выйти из затянувшегося кризиса

Бундесбанк поведал о необходимом шаге, который поможет ЕС выйти из затянувшегося кризиса
Дальнейшая интеграции экономик стран Европейского союза, движение к бюджетному союзу - это необходимый шаг для преодоления кризиса в еврозоне, считает глава Бундесбанка Йенс Вайдман.
000

По его мнению, более тесная финансовая интеграция позволила бы странам валютного блока сгладить те различия, которые мешают дальнейшему процессу восстановления. В то же время представитель немецкого регулятора отметил, что текущее положение дел, в рамках которого ЕЦБ «в одиночку» борется с кризисом, неприемлемо.

«Лишь одна денежно-кредитная политика не может разрешить кризис», - отметил Вайдман.
По его словам, ЕЦБ уже сделал очень много, чтобы ограничить кризис. Он отметил, что истоки кризиса носят структурный характер, поэтому только структурные меры помогут выйти из кризиса.

Глава Бундесбанка предупредил, что нельзя использовать легкие решения и возлагать слишком много надежд на позитивное влияние изменения денежно-кредитной политики.

Как известно, долговой кризис, охвативший в 2010 году сначала периферийные страны Евросоюза (Греция, Ирландия), сейчас охватил практически всю зону евро. 

Немецкие СМИ также сообщали, что кризис до сих пор держит Европу в напряжении. Так, по их данным, расслоение еврозоны на благополучный север и кризисный юг породило недоверие среди партнеров по валютному союзу. Для сохранности единой валюты необходимо перетерпеть экономический спад.

Отметим, ранее Нобелевский лауреат по экономике Эдмунд Фелпс заявлял, что власти государств, которые намерены вступить в ЕС, не понимают всех рисков, которые связаны с вливанием в этот экономический блок.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.