Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Железнодорожники рассказали, почему большинство билетов на пиковые дни исчезают сразу после открытия продаж

Железнодорожники рассказали, почему большинство билетов на пиковые дни исчезают сразу после открытия продаж
Два из трех железнодорожных билета на пиковые дни пассажирских перевозок выкупаются в первые часы открытия их продажи, сообщил заместитель начальника главного пассажирского управления Госадминистрации железнодорожного транспорта Украины Иван Карпяк.
000

«На пиковые дни перевозок - при наличии трех и более выходных на последний рабочий день перед выходными, согласно проведенному анализу, 60-70% билетов выкупается за первые часы открытия продажи», - сказал, в частности, он.

При этом чиновник напомнил, что в новом графике движения (с 26 мая) Укрзалізниця предусмотрела 291 пару пассажирских поездов.

Он также сообщил, что, согласно анализу, в период с 8 по 17 июня составом Юго-Западной железной дороги предлагалось от 8 тыс. до 11 тыс. мест в поездах в крымском направлении. При этом ежедневно от 600 до 1,2 тыс. мест в поездах после отправления оставались свободными.

«Необходимо понимать: билеты продаются не только от начальной до конечной станции, но и на промежуточные станции по маршруту следования», - подчеркнул Карпяк.

В то же время, говоря о пиковых днях перевозок, он назвал ближайшую дату - 21 июня, после нее пик перевозок ожидается в первой декаде августа в крымском направлении, ко Дню Независимости Украины и в последней декаде августа - на вывоз пассажиров из Крымского полуострова.

Отвечая на вопрос о возможности увеличения количества подвижного состава в период пиковых нагрузок, Карпяк сообщил, что УЗ испытывает нехватку пассажирского подвижного состава из-за его высокого физического износа и отсутствия возможности его обновления.

При этом он подчеркнул, что в пиковые дни железные дороги изыскивают возможность увеличивать количество подвижного состава, в частности, за счет «детских» поездов в случае отсутствия заказов на организованные перевозки детей.

Говоря о возможности махинаций с продажей железнодорожных билетов, замначальника главного пассуправления Укрзалізниці сообщил, что совместно с органами внутренних дел разработаны специальные мероприятия и порядок отслеживания лиц, которые предлагали бы продажу проездных документов «с рук».

«Но хочу сказать: на законодательном уровне еще не урегулирован вопрос об ответственности за осуществление таких сделок», - отметил Карпяк, подчеркнув, что для УЗ в этом контексте главным остается то, чтобы ее работники не были задействованы в сотрудничестве с такими лицами.

Он добавил, что в настоящее время билетным кассирам на рабочих местах запрещено иметь телефонную связь, кроме внутренней, рабочей.

Как несколько раз сообщала УЗ, накануне июньских праздников в наличии есть достаточное количество свободных посадочных мест на поезда, курсирующие из регионов Украины в направлении Крымского полуострова. В частности, сегодня сообщалось, что в сторону Крыма со всех регионов Украины доступны сотни мест.

Как сообщалось, 27 мая на железных дорогах Украины было открыто движение скоростных поездов класса Интерсити+ (производство Hyundai Rotem) на маршрутах Днепропетровск-Симферополь и обратно, которые, как обещают в компании, за 5 часов довезут пассажиров в столицу Южного побережья Крыма.

По материалам Интерфакс-Украина, Из комментариев читателей Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.