Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Chrysler отзывает 2,7 миллиона внедорожников Jeep

Chrysler отзывает 2,7 миллиона внедорожников Jeep
Американский концерн Chrysler проведет добровольную отзывную кампанию, которая затронет 2,7 миллиона автомобилей марки Jeep разных годов выпуска, тем самым удовлетворив требования Национального управления по безопасности дорожного движения (National Highway Traffic Safety Administration).
000

Как сообщается в пресс-релизе компании, регулятор 3 июня направил Chrysler письмо с рекомендацией провести отзыв внедорожников Jeep Grand Cherokee 1993-2004 годов выпуска и Jeep Liberty 2002-2007 годов, поскольку конструктивные особенности, в частности, расположение топливного бака за задней осью, могли стать причиной утечки топлива и последующего пожара при ударе сзади.

В сообщении не уточняется, какие именно рынки затронет кампания.

«Собственный анализ компании подтверждает отсутствие у данных автомобилей каких-либо дефектов - они по-прежнему входят в число наиболее безопасных в сегменте. Тем не менее, мы понимаем, что у потребителей могли возникнуть опасения, в связи с чем хотим предпринять меры в сотрудничестве с NHTSA и при необходимости внести изменения в заднюю часть автомобилей для лучшего распределения силы удара», - говорится в релизе.

Представители компании отказались комментировать СМИ возможную стоимость отзыва такого количества машин. По оценке главы консалтинговой компании Munro&Associates Сэнди Манро, кампания может обойтись Chysler в $300 млн.

Напомним, как показало новое исследование, большинство европейских автопроизводителей убыточны.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.