Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киевской области в мае было продано 1,3 тыс. участков

В Киевской области в мае было продано 1,3 тыс. участков
За период с 1 по 31 мая 2013 года, по 25 административным районам Киевской области было совершено 1 290 сделок купли/продажи земельных участков на вторичном рынке.
000

Как сообщили Корреспондент.biz в агентстве недвижимости SV Realty, наибольшим спросом пользовались небольшие наделы площадью 6-20 соток (68% сделок), 20% приходится на участки от 20 до 50 соток и 12% на объекты от 50 соток до 1 гектара.

Средняя цена сделки за последний месяц незначительно выросла до $19,2 тыс. (в апреле 2013 года, средняя цена сделки составляла $19 тыс.).

Как сообщается, максимальное количество сделок (69%) приходится на участки до $18 тыс., 21% в ценовой категории от $18 до $30 тыс. и 11% в категории свыше $30 тыс.

При этом самым дешевым из районов в 60 километровой зоне от Киева оставался Фастовский район, со средним показателем $1,028/сотка.

В свою очередь, самым дорогим оказались Киево-святошинский и Обуховский районы, где средняя цена продажи (сделки) составила $4,84/сотка и $4,22/сотка соответственно.

Ранее сообщалось, что власти хотят упростить процедуру выделения земельных участков.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.