Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Известная немецкая сеть гипермаркетов намерена уйти с украинского рынка

Известная немецкая сеть гипермаркетов намерена уйти с украинского рынка
Оператор немецкой сети гипермаркетов строительных материалов формата DIY (сделай сам) Praktiker намерен уйти с рынка Украины до конца 2013 года.
000

Об этом заявил глава правления Армин Бургер на ежегодном годовом собрании акционеров 29 мая Praktiker Group.

«В Люксембурге, напротив, мы всегда зарабатывали деньги, но эта страна не имеет для нас стратегического значения. Поэтому некоторое время назад мы инициировали процесс продажи… В этом контексте я также хочу отметить, что мы планируем в этом году завершить рискованное приключение», - сказал он.

Как передает Интерфакс-Украина, комментарии от украинского офиса Praktiker получить пока не удалось. Отметим, что слова топ-менеджера опубликованы официальным сайтом группы.

Напомним, что первый гипермаркет в Украине Praktiker открыла в ноябре 2007 года в Макеевке (Донецкая обл.). На сегодняшний день Praktiker объединяет четыре гипермаркета в Украине: в Макеевке (Донецкая обл.), Николаеве, Львове и Киеве. Согласно отчету группы за первый квартал 2013 года, размещенному на ее сайте, ее продажи в Украине за первый квартал этого года составляли EUR5,3 млн, что на 2,4% меньше показателя за аналогичный период прошлого года.

 * * *

Praktiker AG создана в 1978 году и начала с открытия первых магазинов в Юго-западной Германии. С 1991 года Praktiker стал развиваться за границей, в частности, в Средней, Восточной и Юго-Восточной Европе. Praktiker Group на 31 марта этого года объединяла 414 гипермаркетов (на 31 марта 2012 года - 427), из которых в Германии - 315. Чистые продажи Praktiker Group в первом квартале 2013 года составили EUR570 млн, что на 10,4% меньше аналогичного прошлогоднего показателя.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.