Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Нацбанк пытатется удержать курс гривни за счет валютных резервов

Нацбанк пытатется удержать курс гривни за счет валютных резервов
Валютные резервы Национального банка Украины будут снижаться и до конца года достигнут 33 млрд. долл. Об этом сообщил руководитель группы советников председателя Нацбанка Валерий Литвицкий.
000

«Валютные резервы НБУ за месяц уменьшились на 1,4% в сентябре и достигли 37,5 млрд. долл. США», - говорится в сообщении.
Как передает УНИАН, один день поддержки гривни в прошлую пятницу стоил Национальному банку снижения своих резервов на 342 млн. долл. США, в то время как обменный курс продолжал свой рост.
 
«Таким образом, если НБУ решит сохранить обменный курс хотя бы на верхнем пределе прогнозированного коридора (5,04/долл. США) до конца года, мы ожидаем, что цена такой поддержки составит не менее 2 млрд. долл. США в месяц», - считает эксперт.

По его словам, «принимая во внимание возможные позитивные поступления от привлечения новых займов в размере 1-1,5 млрд. долл. США и стоимость поддержки курса гривни, мы снижаем наш прогноз относительно валютных резервов до конца года до 33 млрд. долл. США с 36,2 млрд. долл. США в нашем предыдущем прогнозе. Это снизит резерв на покрытие импорта до 4,8 месяцев».

Напомним, начиная с 1 октября, гривня снова начала быстрое снижение по отношению к американскому доллару.  Финансовые аналитики прогнозируют дальнейшую девальвацию украинской денежной единицы, ожидая, что до конца года за 1 доллар будут давать до 5,5 гривень.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.