Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Посетивший Ле Бурже Азаров уверен, что Украина возвращается на мировой авиарынок

Посетивший Ле Бурже Азаров уверен, что Украина возвращается на мировой авиарынок
Премьер Николай Азаров осуществил рабочий визит во Францию, который, по его мнению, засвидетельствовал, что Украина возвращается на мировой рынок с конкурентоспособными проектами.
000

«На 50-м Международном авиакосмическом салоне в Ле Бурже Украина засвидетельствовала, что после сложных для отечественной авиакосмической отрасли лет она возвращается на мировой рынок с конкурентоспособными проектами», - подчеркнул чиновник.

По его словам, в работе крупнейшей выставки мировой авиационной и космической промышленности приняли участие более 3 тыс. компаний из 44 стран, при этом всего около 300 официальных делегаций из 88 государств приехали в Ле Бурже провести переговоры и познакомиться с новыми разработками тех немногих государств мира, которые сегодня производят самолеты и космические аппараты.

В сообщении КМУ отмечается, что Украину достойно представляли технические разработки госпредприятий Антонов, Ивченко-Прогресс, акционерного общества Мотор-Сич, и госконцерна Укроборонпром.

Азаров считает, что то, что Украина поддерживает и развивает статус крупного авиационного государства, присутствовавшие убедились уже на открытии авиасалона - после демонстрационных полетов украинских самолетов АН-158 и АН-70.

В сообщении правительства констатируется, что украинские машины были представлены на Международном аэрокосмическом салоне сразу после хозяев шоу - французских производителей.

«Трудно передать ощущение огромной гордости за страну, которая чувствовалась, когда после демонстрационного полета европейского транспортного самолета А-400 небо элегантно и в то же время мощно рассекал наш большой транспортник АН-70. А-400 - это результат научно-технологического прогресса всей объединенной Европы», - сказал Азаров.

При этом он подчеркнул, что украинский АН-70 по тактико-техническим характеристикам и летным возможностям - лучше, и это "не смогли не признать даже представители компании Airbus во время встречи с украинским премьером.

При этом он отметил, что хотя конкуренция на этом рынке огромная, наш самолет дает Украине шанс занять свое место на рынке и укрепить позиции в мировом авиастроении.

Как сообщалось, весной 2010-го глава правительства заявил, что Украина не в состоянии самостоятельно развивать отрасль авиастроения. Тогда же Азаров заявил, что Украина рассчитывает договориться с Россией о совместном производстве в авиастроении.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.