Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Мировые цены на рыбу поставили новый рекорд

Мировые цены на рыбу поставили новый рекорд
Сводный индекс мировых цен на рыбу превысил максимальные уровни, достигнутые в 2011, составив 156 пунктов по сравнению с прежним рекордом в 154 пункта, указано в июньском докладе Продовольственной организации ООН (Food and Agriculture Organization of the United Nations, ФАО ООН).
000
С января по май текущего года рост цен по сравнению с аналогичным периодом 2012 года составил 7,7%.

По мнению экспертов ФАО «в ближайшие месяцы благодаря стабильно высокому спросу со стороны Китая, а также факторам, ограничивающим предложение по ряду важнейших промысловых видов, цены на рыбу продолжат расти».

Объем мировой торговли рыбой, согласно прогнозам, в этом году вырастет до $130 млрд. Впервые отметка в $100 млрд была преодолена в 2008 году.

Как сообщалось ранее, Генеральный директорат Европейской комиссии по вопросам морских дел и рыболовства дал разрешение украинским рыболовецким судам поставлять продукцию в страны ЕС.




По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.