Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Уже не голова: власти объясняют сокращение производства хлеба уменьшением его потребления

Уже не голова: власти объясняют сокращение производства хлеба уменьшением его потребления
Сокращение производства хлеба и хлебобулочных изделий в январе-мае текущего года на 7,3% связано со снижением его доли в рационе украинцев, сообщается в комментарии Департамента развития реального сектора экономики Министерства экономического развития и торговли Украины.
000
«Тенденция к сокращению производства хлеба является долговременной и объясняется изменениями, которые происходят в рационе украинского потребителя, а именно - переориентацией потребительского спроса на те продукты, потребление которых не достигает рациональных норм, в первую очередь мяса и молока», - говорится сообщении. 

В мае объем производства  хлеба и хлебобулочных изделий составил 122 тыс. тонн, что на 12,7% меньше показателей мая 2012 года, и 1,9% - апреля текущего года.

Ранее сообщалось, что Киевский холдинг Киевхлеб продолжает сокращать производственные мощности: на заседании акционеров 27 апреля было принято решение о ликвидации хлебокомбината  №2 и вливании его в статусе производственного цеха. Как писал Корреспондент.biz, аналогичное решение было принято касательно главного кондитерского производства Киевхлеба - Булочно-кондитерского комбината.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.