Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

После проверок WebMoney Минсборов нацелилось на еще одну популярную платежную систему

После проверок WebMoney Минсборов нацелилось на еще одну популярную платежную систему
После проверок WebMoney и Forex Минсборов решила заняться Яндекс.Деньгами, сообщил глава подразделения противодействия налоговым преступлениям Миндоходов Василий Поезд, отметим, что его ведомство занимается всеми не лицензированными НБУ системами.
000

В компании Яндекс.Деньги издании Вести сообщили, что компания не имеет права функционировать на украинском рынке, а также подчеркнули, что потому на нем и не заняты.

«Яндекс.Деньги не являются участником банковского рынка Украины, компания работает только на территории России. В отличие от WebMoney у Яндекс.Денег нет отдельного юрлица в Украине. Как только мы примем решение об открытии отдельного представительства в Киеве, мы согласуем свои действия с регуляторами», - отметили в российском интернет-гиганте.  

Газета отмечает, что украинцы могут пользоваться сервисами Яндекс.Денег, как и другими иностранными сервисами, например, Skype или PayPal. Для этого необходимо завести кошелек в системе и пополнить счет в рублях платежной картой любого украинского банка. 

Как сообщалось, НБУ 14 июня заявил, что у WebMoney Transfer отсутствует разрешение на деятельность и компания не имеет права осуществлять деятельность на территории Украины. А Миндоходов заявило, что подозревает компанию в незаконных действиях с документами на перевод, платежными карточками, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления и легализации доходов, полученных преступным путем.

В то же время, в главном офисе WebMoney назвали недоразумением обыски налоговиков в украинском офисе WebMoney.UA. 17 июня ее представители заявили, что компания начинает выполнять свои обязательства перед клиентами.

По материалам Вести.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.