Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Бразилии удовлетворили первичное требование города-очага массовых протестов

Власти Бразилии удовлетворили первичное требование города-очага массовых протестов
Власти Бразилии 19 июня объявили о снижении цен на проезд в общественном транспорте Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро, первоначальное повышение которых стало поводом для начала массовых протестных демонстраций в этих городах, сообщает Reuters.
000

Agence France-Presse отмечает, что тарифы в обоих крупнейших городах страны будут снижены и, таким образом, вернутся к своему первоначальному уровню, который действовал в мае, еще до начала протестов.

По данным Reuters, снижение тарифов является значительным успехом для протестующих, однако неясно, приведут ли подобные действия властей к спаду протестной активности, так как за время демонстраций у манифестантов появились и другие требования.

Несколько дней назад о понижении тарифов на проезд заявили мэрии целого ряда других крупных городов Бразилии, в том числе, Порту-Алегри и Ресифе.

Напомним, именно решение мэрии Сан-Паулу повысить плату за проезд в общественном транспорте, озвученное в начале июня, привело к началу акций протеста в городе. Позже единичные демонстрации распространились на десятки крупнейших городов Бразилии, а число их участников многократно возросло.

С ходом акций их участники стали выдвигать и другие лозунги, протестуя, в частности, против коррупции, полицейского произвола и общего уровня жизни в стране. Демонстранты также высказывают недовольство проведением в Бразилии крупных международных спортивных мероприятий - таких, как проходящий в настоящее время Кубок конфедераций - заявляя, что тратящиеся на них бюджетные средства следовало бы направить на социальные нужды.

Как сообщалось, в понедельник, 17 апреля, в Рио-де-Жанейро собралось более 100 тыс. человек. Манифестанты принесли с собой плакаты, на которых говорилось, что бразильцы протестуют не из-за денег, а из-за нарушения их прав. Позже они начали бить витрины банков и магазинов. Акция закончилась столкновениями с полицией, медики сообщили о 29 раненых.

Тогда в столице Бразилиа 5 тысяч протестующих окружили здание Национального Конгресса и пробрались на его крышу. Кроме того, по данным СМИ, более 30 тысяч человек собрались в Белу-Оризонти и около 23 тыс. в Салвадоре, Куритибе, Порту-Алегри, Масейо, Белеме и Сантосе. Всего акции протеста прошли в 11 бразильских городах, в них приняли участие более 250 тыс. человек.

Как сообщили местные СМИ, в связи с массовыми манифестациями мэры столиц семи штатов Бразилии - Порту Алегри, Ресифи, Жоао Пессоа, Манаус, Куйаба и Виктория, во вторник объявили о снижении цен на проезд в автобусах. Тем не менее, тогда мэр Сан-Паулу снизить цены отказался.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.