Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Деньги на ветер: компания Ахметова привлекла у крупного немецкого банка почти 140 млн евро

Деньги на ветер: компания Ахметова привлекла у крупного немецкого банка почти 140 млн евро
Входящая в ДТЭК Рината Ахметова Винд Пауэр привлекла 138 млн евро для второй очереди Ботиевской ветряной электростанции (ВЭС), строительство которой планируется завершить в 2014 году.
000

Как говорится в сообщении, банком-инвестором выступил LandesBankBerlin, один из крупнейших банков Германии. Кредит сроком на 10 лет направлен на финансирование второй очереди Ботиевской ВЭС. Второй этап включает в себя 35 современных ветроустановок Vestas V-112, общей мощностью 105 МВт. 

Напомним, что в рамках строительства Ботиевской ВЭС это второе сотрудничество Винд Пауэр с LandesBank Berlin.  В 2012 году для строительства первой очереди станции Винд Пауэр привлек 107 млн евро. 

«Портфель проектов Винд Пауэр сегодня составляет 1,2 ГВт. Это амбициозный план и он требует привлечения крупных инвестиций. Мы рады, что зарубежные финансовые институты расширяют сотрудничество с нами», - говорит директор компании Герман Айнбиндер.

Как сообщалось, ООО Винд Пауэр - дочерняя компания ДТЭК входящей в СКМ Рината Ахметова. Координирует деятельность ДТЭК в сфере ветроэнергетики. Текущий портфель проектов Винд Пауэр в Запорожской и Донецкой областях включает два ветропарка общей номинальной мощностью около 1 200 МВт.

Ветропарк в Запорожской области - ДТЭК Приазовский включает Бердянскую ВЭС (150 МВт), Приморскую ВЭС (200 МВт), на территории которых осуществляется строительство объектов сбора мощности и Ботиевскую ВЭС, проектной мощностью 200 МВт. После завершения строительства, Ботиевская ВЭС станет самой мощной и самой современной ветроэлектростанцией Украины. Полный ввод в эксплуатацию трех станций ветропарка в Запорожской области ожидается до конца 2016 года.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.