Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Продажа UMH group

Из первых уст: главные тезисы из интервью Бориса Ложкина о продаже UMH group

Из первых уст: главные тезисы из интервью Бориса Ложкина о продаже UMH group
Подконтрольная Борису Ложкину UMH group и группа компаний ВЕТЭК подписали соглашение купли-продажи 98% акций медиа-холдинга. Тезисы из интервью Ложкина о продаже крупнейшего медиахолдинга Украины приводит Forbes.ua.
000

1. Продаются все компании, входящие в UMH. СКМ Рината Ахметова пока не продала свою долю в United Online Ventures, одним из акционеров  которой также является UMH. «Окончательной ясности по этому вопросу еще нет», - сказал Ложкин. Свои доли в UMH и проектах согласились продать почти все партнеры Ложкина, среди которых Геннадий Боголюбов, российские предприниматели Леонид Макарон и Вадим Горянинов.

2. Сумма сделки не разглашается. «Могу только сказать, что мое представление об оценке компании (в интервью Коммерсантъ-Украина в апреле этого года Ложкин оценил UMH в $450-500 млн - Forbes), оказалась  достаточно близким к тому, какой была сумма сделки», - отметил он.

3. Около половины от суммы сделки акционеры UMH уже получили (в первоначальной версии - «получают немедленно». Оставшиеся выплаты реструктурированы до марта 2014 года. «До этого времени все акции UMH принадлежат прежним акционерам и  находятся на эскроу-счете британской юридической компании», - сказал Ложкин.

4. До марта 2014 года операционный контроль над UMH остается за нынешним менеджментом. «Все ключевые менеджеры продолжат работать до завершения сделки», - сказал Ложкин, который, согласно условиям сделки, не сможет в течение какого-то времени создавать бизнес, прямо конкурирующий с компаниями, входящими в UMH. Срок ограничения стороны не раскрывают.

5. Продолжат выходить СМИ, издаваемые по лицензии - Forbes, Vogue, Комсомольская Правда, Аргументы и Факты, За рулем и другие. «Со всеми лицензорами, кроме Vogue, достигнута договоренность. С Vogue не успели из-за очень быстрого хода переговоров», - объяснил Ложкин.

6. «Сергей Курченко на переговорах декларировал готовность вложить $100 млн в развитие компании в течение трех лет. С точки зрения интересов компании UMH, приход нового собственника с большим аппетитом к инвестициям является выгодным», - сказал Ложкин.

Как сообщалось, UMH group и группа компаний ВЕТЭК подписали соглашение купли-продажи 98% акций медиа-холдинга, говорится в официальном сообщении UMH group. Планируется, что сделка будет завершена в первом квартале 2014 года. До окончательного закрытия сделки управленческий менеджерский состав UMH group остается неизменными. 98% акций компании переданы на хранение эскроу-агенту, одной из авторитетных юридических  компаний Великобритании. В СМИ неоднократно появлялась информация о том, что за структурами Курченко может стоять народный депутат Артем Пшонка, сын Генпрокурора Украины, или же Александр Янукович, сын Президента. В самой компании это отрицают. В СМИ неоднократно появлялась информация о том, что за структурами Курченко может стоять народный депутат Артем Пшонка, сын Генпрокурора Украины, или же Александр Янукович, сын Президента. В самой компании это отрицают.

 * * *

В апреле 2011-го года основатель KP Media Джед Санден, основатель 5-го канала Петр Порошенко и президент UMH Борис Ложкин сообщили о завершении переговоров по приобретению акций медиа-компании KP Media, в которую входил Корреспондент.net. В апреле 2013-го Порошенко продал UMH свою долю в совместных проектах Наше Радио и КП Медиа.

В июне 2013-го UMH group продала проект Фокус (журналы Фокус, Фокус. Красивая страна, сайт focus.ua) украинской группе Vertex United, которую контролируют Борис Кауфман и Александр Грановский.

 * * *

UMH group - одна из крупнейших мультимедийных групп в Восточной Европе. В Украине управляет портфелем из более 50 брендов с лидирующими позициями на рынках интернета, радио и прессы. В России входит в десятку крупнейших игроков издательского рынка. По оценке РБК.Рейтинги вошла в топ-15 крупнейших медиа-компаний на территории постсоветского пространства.

С мая 2008 года GDR компании котируются на Франкфуртской фондовой бирже. В 42 офисах компании в России и Украине работает около 4000 сотрудников. В портфель компании входят такие бренды как: Forbes, Vogue, Корреспондент, Фокус, Теленеделя, i.ua, bigmir.net, football.ua, Ретро FM, Наше радио, EuropaPlus, Авторадио, Аргументы и Факты, Комсомольская правда и другие.

По материалам Forbes.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.