Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Представленный триллионный бюджет ЕС спровоцировал скандал и отставки

Представленный триллионный бюджет ЕС спровоцировал скандал и отставки
Громкий скандал возник вокруг бюджета Евросоюза до 2020 года. Руководитель дипломатического ведомства председательствующей в ЕС Ирландии попал под шквал критики из-за своей позиции, а докладчик ЕС по финансовым вопросам сообщил об отставке.
000

Так, сообщение председательствующей в ЕС Ирландии о достижении консенсуса по вопросу бюджетного планирования ЕС в период с 2014 по 2020 вылилось в скандал. Как пишет AFP, представители почти всех представленных в Европарламенте фракций обрушились с жесткой критикой ирландского министра иностранных дел Эймона Гилмора, который заявил о согласовании позиций.

«Финансирование Европейского Союза до 2020 ни в коем случае нельзя считать решенным делом», - заявил агентству докладчик Европарламента по финансовым вопросам, представитель ХДС Раймер Беге. По его словам, то, что ирландцы выдают за компромисс, не может быть подано на утверждение в парламенте. Слова главы МИД Гилмора о ходе переговоров смахивают на манипуляции, подчеркнул Беге. В знак протеста парламентарий заявил об уходе в отставку со своего поста докладчика по финансовым вопросам, на котором он служил с 2004.

В свою очередь, эксперт по бюджетным вопросам фракции «зеленых» в парламенте ЕС Хельга Трюпель подчеркнула, что депутаты не сдадутся под давлением со стороны страны - председателя ЕС. По ее мнению, ряд положений проекта «абсолютно неприемлемы». Члены фракций Европарламента собираются согласовать позиции и представить резолюцию не позже грядущей недели.

Добавим, что голосование по проекту бюджетного планирования, как планируется, пройдет во время пленарных заседаний, которые стартуют 1 июля. На минувшей сессии в марте нынешнего года предложения по формированию бюджета ЕС были отклонены. Аналитики подчеркивают, что консенсус по вопросу финансирования должен быть достигнут к концу года. Если этого не случится, то на следующий год автоматически перейдет бюджет текущего года на сумму 149 млрд евро.

По материалам РБК-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.