Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко лишился полномочий в Госкомфинуслуг

Ющенко лишился полномочий в Госкомфинуслуг
Конституционный Суд Украины признал неконституционными отдельные положения Закона Украины «О финансовых услугах и государственном регулировании рынка финансовых услуг».
000

 
В своем решении Конституционный Суд исходил из того, что Основной Закон не предусматривает полномочий Президента утверждать положения об уполномоченном органе, назначать и увольнять председателя, заместителей председателя и членов уполномоченного органа - директоров департаментов.
 
Как сообщает пресс-служба Конституционного Суда, согласно статье 106 Конституции Украины в редакции Закона № 2222-IV Президент такими полномочиями не наделен, поскольку последние принадлежат Кабинету Министров.
 
Дело рассматривалось в Конституционном Суде по представлению 60 народных депутатов Украины.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.