Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

ВКонтакте не намерена выходить на биржу - акционер

ВКонтакте не намерена выходить на биржу - акционер
Вопрос организации IPO (первичного размещения акций на бирже) ВКонтакте уже не актуален, заявил генеральный директор USM Holding Иван Стрешинский, сообщает ИТАР-ТАСС
000

Других подробностей Стрешинский, компания которого владеет почти 40% акций соцсети, не сообщил. Крупнейший собственник ВКонтакте, United Capital Partners (владеет 48% акций) пока не отказывался от планов по IPO. Партнер и главный юрист UCP Юрий Качуро в конце апреля этого года заявлял, что фонд заинтересован в выводе ВКонтакте на биржу в ближайшие пять-шесть лет.

UCP купил 48% ВКонтакте в середине апреля этого года у Владислава Мирилашвили и Льва Левиева.

Гендиректор и совладелец ВКонтакте Павел Дуров ранее говорил, что не исключает возможности проведения IPO соцсети. В мае 2012 года он заявил, что из-за неудачного IPO Facebook выход на биржу отложен на неопределенное время.

Напомним, ранее сообщалось, что 17 июня студия Союз подала в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области иск против соцсети Вконтакте.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.