Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Европе и США впервые за три года упала зарплата глав крупнейших банков

В Европе и США впервые за три года упала зарплата глав крупнейших банков
В 2012 году средний размер выплат руководителям 15 крупнейших банков в Европе и США составила $11,5 млн, говорится в исследовании The Financial Times (FT).
000

Издание отмечает, что средняя зарплата топ-менеджеров крупнейших банков упала по сравнению с 2011 годом на 10%. Зафиксированное падение средних зарплат топ-менеджеров - первое за три года.

В 2010 году зарплаты росли на 36%, в 2011 году - на 12%. По данным FT, инвесторы сочли выплаты топ-менеджерам слишком высокими и приняли решение об их снижении.

Еще одним фактором падения средней зарплаты руководителей банков называются новые правила ведения банковской деятельности, введенные после кризиса 2008 года, согласно которым банки вынуждены были снизить размеры бонусов для топ-менеджеров.

Исследование среднего уровня зарплат руководителей крупнейших банков, которое проводит The Financial Times, охватывает 15 финансовых организаций, в том числе HSBC, Lloyds, Citigroup и другие.

Как стало известно, первое место по итогам 2012 года занял руководитель банка Wells Fargo Джон Стампф, который заработал $19,3 млн. Следом за ним идет Джейми Даймон из JPMorgan Chase ($18,7 млн), третью строчку занял Ллойд Бланкфейн из Goldman Sachs, он заработал более $13 млн.

Стоит отметить, что ранее был обнародован рейтинг самых высокооплачиваемых банкиров США, составленный агентством Bloomberg.

Так, по данным информагентства, исполнительный директор ведущего американского банка Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн стал лидером рейтинга. Как сообщалось, в 2012 году вознаграждение Бланкфейна выросло более чем на 73% по сравнению с предыдущим годом и составило $26 млн.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.