Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Эстония предложит Украине единое экономическое пространство с ЕС

Эстония предложит Украине единое экономическое пространство с ЕС
Эстония собирается предложить государствам Восточного партнерства организовать единое экономическое пространство с Европейским союзом, заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт.
000

Он рассказал, что надеется на то, что на саммит будет подписан ассоциированный договор с Украиной и парафирован с Грузией, Молдавией и Арменией.

«После этого должна быть проведена серьезная работа по возможно быстрому подписанию», - отметил балтийский дипломат. 

Кроме того, он отметил, что подписанию договоров об ассоциированном членстве «может помочь финансирование Европейским союзом проведения реформ».

Также глава эстонского МИД рассказал о необходимости скорейшего продвижения вопроса с упрощением визовых процедур.

Добавим, что в программу ЕС «Восточное партнерство» входят Украина, Белоруссия, Молдавия, Армения, Азербайджан и Грузия.

Ранее Корреспондент.biz писал, что формирование зоны свободной торговли Украины с Европейским Союзом, создание которой предполагается в рамках выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС, будет завершено в течении 10 лет.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.