Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Компания Курченко продолжила экспансию на рынок газового импорта в Украине

Компания Курченко продолжила экспансию на рынок газового импорта в Украине
Восточно-европейская топливно-энергетическая компания (ВЕТЭК), подконтрольная Сергею Курченко, в июне приступила к импорту природного газа из Европы через Венгрию, сообщил глава ведомства энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.
000

«Эта компания в июне месяце уже идет по венгерскому маршруту поставок газа», - сообщил чиновник.

При этом он подчеркнул, что не имеет данных о закупках ВЕТЭКом газа у российского монополиста Газпром, сообщив, на данный момент это только слухи.

Добавим, что по оперативным данным компании Укртрансгаз, с 1 по 12 июня через Венгрию было импортировано 37,8 млн куб. м. Тестовые поставки газа через это государство стартовали в апреле 2013 года.

За этот месяц объем этого импорта составил 18 млн кубов на сумму $7,1 млн (цена топлива - $393,9 за тыс. куб. м).

Напомним, 20 июня стало известно, что UMH group и группа компаний ВЕТЭК подписали соглашение купли-продажи 98% акций медиа-холдинга.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.