Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Стало известно, каким пользователям Webmoney стоит ждать проверок

Стало известно, каким пользователям Webmoney стоит ждать проверок
Министерство доходов и сборов проверять только работу тех предприятий и банков, причастных к работе Webmoney Transfer, которые с помощью этой системы скрывали свои доходы или прикрывали незаконную деятельность.
000

Об этом рассказал начальник подразделения по борьбе с преступлениями с применением новейших технологий главного оперативного управления МДС Василий Поезд.

Кроме того, обосновывая необходимость изъятия части техники при обыске офисов структур, причастных к работе системы, представитель Миндоходов указал на то, что было необходимо для проведения следственных действий. «Сейчас компьютерная техника передана на экспертизу. По предварительным выводам на ней содержится информация о деятельности Webmoney Transfer», - отметил Поезд.
Он также указал на то, что в записных книжках некоторых сотрудников, которые были удалены, «отражены черновые записи ведения бухгалтерии».
Напомним, что 11 июня налоговики провели обыск в киевском офисе WebMoney. На следующий день Миндоходов заявило, что добилось блокирования на связанных с WebMoney счетах 60 млн грн, что вызвало перебои в транзакциях в этой платежной системе.
Как сообщалось, НБУ 14 июня заявил, что у WebMoney Transfer отсутствует разрешение на деятельность и компания не имеет права осуществлять деятельность на территории Украины. А Миндоходов заявило, что подозревает компанию в незаконных действиях с документами на перевод, платежными карточками, электронными деньгами, оборудованием для их изготовления и легализации доходов, полученных преступным путем.
В то же время, в главном офисе WebMoney назвали недоразумением обыски налоговиков в украинском офисе WebMoney.UA.
В Миндоходов ранее также сообщили, что разблокировать счета Webmoney может только суд, а в НБУ заявляли, что электронная валюта WebMoney не обеспечена реальными деньгами.

WebMoney - система интернет-расчетов, работающая в Украине с 2003 года, по некоторым данным ею пользуются около двух миллионов украинцев. WebMoney Transfer - международная система мгновенных интернет-расчетов, позиционирующая себя как среда и технология для ведения бизнеса и электронной коммерции. Система обеспечивает проведение электронных расчетов в реальном времени посредством учетных единиц - титульных знаков WebMoney.

По материалам РБК-Україна

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.