Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Против Ющенко подали в суд из-за вмешательства в газовые переговоры с Москвой

Против Ющенко подали в суд из-за вмешательства в газовые переговоры с Москвой
В Высший административный суд подали иск против третьего президента Украины Виктора Ющенко за вмешательство в газовые переговоры в 2008 году, сообщил Корреспондент.biz юрист Станислав Батрин.
000

«Обратились с иском к президенту Ющенко, ставим под сомнение законность действий президента относительно запрета Олегу Дубине как руководителю НАК «Нафтогаз Украины» подписывать газовые контракты по цене $235», - рассказал Батрин.

Кроме того, юрист отметил, что считает противоправными действия тогдашнего президента касательно взятия на себя компетенции Кабмина и влияния на Нафтогаз (превышение властных полномочий) в процессе заключения контрактов на поставку и транзит газа.

Суд просят признать действия Ющенко на посту президента касательно взятия на себя компетенции Кабмина и Министерства топлива и энергетики и осуществления управленческого влияния на Нафтогаз Украины в 2008 году.

В заявлении содержится прошение признать нарушеним президентский «запрет подписания по состоянию на 30-31 декабря 2008 на межправительственном уровне Украины и России контракта на поставку газа между НАК Нафтогаз Украины и ООО Газпром по цене $235 за 1 тыс. куб. м».

В сообщении не отмечается, принят ли этот иск к рассмотрению.

Ранее глава совета директоров корпорации Индустриальный союз Донбасса Сергей Тарута заявил, что за все проблемы с Газпромом ответственен бывший Президент Украины Виктор Ющенко.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.