Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Испанцев заставят вернуть "лишние" пенсии государству

Испанцев заставят вернуть "лишние" пенсии государству
Власти охваченной кризисом Испании завершили проверку фондов социального обеспечения, выяснив, что финансовые подразделения в 2009-2010 годах переплатили пенсионерам миллионы евро.
000

Аналитики выяснили, что руководившие в тот период государством социалистические власти в нарушение действующего законодательства выплатило 124 522 пенсионерам 234,5 млн евро субсидий, на которые у них не было права. Теперь эти средства придется удержать из выплат названной категории граждан.

Вероятно, что такие нарушения случались и в 2011 году, но проверка этого периода времени пока еще не закончилась.

Дополнительная материальная помощь должна предоставляться по так называемому «пакту Толедо», заключенному в этом городе в 2002 году, только тем пенсионерам, чье денежное содержание не доходит до установленного в стране минимального уровня.

Если в 2002 году на это Испания потратила 4,187 млрд евро, то в 2011 году эта сумма взлетела уже почти до 7,5 млрд и росла она постоянно на протяжении ряда лет «в угоду политическим решениям популистского характера, а не в зависимости от экономических условий», указывает АВС.

В 2012 году пришедшая к власти РР урезала эти субсидии до 3,871 млрд евро.

Ранее сообщалось, что поток мигрантов с юга Европы в северные страны, в первую очередь в Германию, вырос в условиях длящегося три года экономического спада на фоне кризиса.

По материалам Euromag

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.