Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Крупнейший в мире оператор связи купит немецкую кабельную компанию за 7,7 миллиардов евро

Крупнейший в мире оператор связи купит немецкую кабельную компанию за 7,7 миллиардов евро
Второй по величине в мире оператор сотовой связи Vodafone готов купить 100% акций крупнейшего немецкого оператора кабельного телевидения Kabel Deutschland за 7,7 млрд евро.
000

Как сообщается, покупка немецкой компании станет крупнейшим поглощением Vodafone с 2007 года.

«Спрос немецких потребителей и бизнеса на услуги быстрого широкополосного доступа и передачи данных продолжает существенно увеличиваться, поскольку потребители все чаще прибегают к услугам ТВ, фиксированного и мобильного широкополосного доступа с помощью многочисленных устройств. Объединение Vodafone Germany и Kabel Deutschland позволит нам резко расширить спектр предлагаемых услуг в ответ на растущие запросы потребителей», - заявил гендиректор Vodafone Витторио Колао.

Стоит отметить, что после публикации новости акции Kabel Deutschland в начале торгов Франкфурте подорожали на 2,2%, до 85,96 евро.

В случае удачного завершения сделки абонентская база Vodafone пополнится 32,4 млн абонентов мобильной связи, 5 млн интернет-пользователей и 7,6 млн пользователей кабельного ТВ, которые находятся в базе Kabel Deutschland.

Ожидается, что после слияния будет образована компания с ежегодной выручкой 11,5 млрд евро. В Vodafone рассчитывают, что общая выручка может достигнуть куда большей суммы - 300 млн евро в год.

Ранее сообщалось, что Vodafone снизил годовые продажи впервые за 8 лет.

 

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.