Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Знаменитая писательница заменит Дарвина на 10-фунтовых купюрах

Знаменитая писательница заменит Дарвина на 10-фунтовых купюрах
Изображение писательницы Джейн Остин может появиться на десятифунтовых банкнотах вместо портрета естествоиспытателя Чарльза Дарвина, заявил глава Банка Англии Мервин Кинг.
000

Согласно заявлению Кинга, в Банке Англии на протяжении двух лет обсуждали, кого из знаменитых людей изобразить на новых купюрах достоинством в десять фунтов стерлингов и решили, что наиболее вероятным кандидатом станет Остин. Он отметил, что финальное решение по дизайну банкнот примет новый глава Банка Англии Марк Карни, который вступит в должность 1 июля.

Отметим, что Джейн Остин - одна из самых знаменитых писателей Великобритании 19 века. В числе ее популярнейших произведений - романы Гордость и предубеждение, Разум и чувства и Чувство и чувствительность.

Если портрет Остин возникнет на купюрах, она станет одной из немногих женщин, которые изображены на британских банкнотах, включая королеву Елизавету II, отмечает The Daily Mail.

До Дарвина на десятифунтовых купюрах изображался портрет сестры милосердия Флоренс Найтингейл. 

Добавим, что на пятифунтовых банкнотах сейчас присутствует изображение социальной активистки и реформатора британской тюремной системы Элизабет Фрай, однако с 2016 на этих купюрах будет изображен портрет бывшего премьер-министра Великобритании сэра Уинстона Черчилля.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.