Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович одобрил закон об устранении ограничений в осуществлении хозяйственной деятельности

Янукович одобрил закон об устранении ограничений в осуществлении хозяйственной деятельности
Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, устанавливающий, что законность решений органов власти в осуществлении государственного контроля и надзора может подтверждаться судом.
000

Как сообщается на сайте главы государства, соответствующий закон №353-VІІ О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об устранении ограничений в осуществлении хозяйственной деятельности президент подписал во вторник.

В частности, законом устанавливается, что производство в делах, касающихся подтверждения обоснованности принятия субъектами властных полномочий, мер реагирования на выявленные во время госнадзора или контроля в сфере хозяйственной деятельности нарушений, требований законодательства, в случае, если необходимость такого подтверждения предусмотрена законом, осуществляется на основании административного иска субъекта властных полномочий, которым принимаются соответствующие меры реагирования.

Закон предусматривает, что такой административный иск подается субъектом властных полномочий в окружной административный суд не позже следующего дня со дня принятия соответствующего документа о принятии мер реагирования, обоснованность которых должна быть подтверждена судом.

Кроме того, закон вводит возможность проверки окружным административным судом обоснованности принятых контролирующим органом решений и осуществления государственного надзора.

В законе также сформирован перечень случаев для такого обращения.

Согласно закону, меры реагирования, обоснованность которых должна быть подтверждена админсудом, не применяется, а соответствующий распорядительный документ подлежит немедленной отмене в случае, если орган госнадзора не обратился в админсуд с соответствующим иском, в случае, если такой иск возвращен органу госнадзора решением админсуда, а также в случае, если такой суд принял постановление, в котором отказал органу государственной власти в подтверждении обоснованности принятия мер реагирования.

Ранее в этом месяце сообщалось, что менее чем за два года до выборов Янукович подписал указ о неотложных мерах по ускорению экономических реформ.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.