Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Ситуацией в Проминвестбанке заинтересовалась Генпрокуратура

Ситуацией в Проминвестбанке заинтересовалась Генпрокуратура
Генеральный прокурор Украины Александр Медведько поручил провести проверку соблюдения Закона Украины «О банках и банковской деятельности».
000

 
Проверка призвана помешать тем, кто пытается довести до банкротства ЗАО «Проминвестбанк» и завладеть его активами.
 
Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, в последнее время определенные рейдерские структуры своими действиями пытаются нарушить финансовую стабильность в деятельности банка, что может негативно отразиться на состоянии финансово-банковской системы всего государства.
 
Ранее пресс-служба «Проминвестбанка» заявила об информационной атаке на компанию со стороны рейдерских группировок. Национальный банк Украины, изучив ситуцию, констатировал, что рейдерская атака повлекла паническое настроение вкладчиков и досрочный отзыв вкладов населения, что, в свою очередь, вызвало сложности в проведении платежей.
 
Правление НБУ решило рефинансировать ликвидность «Проминвестбанка» в сумме 5 млрд.грн. и призвало вкладчиков не поддаваться на искусственные, ажиотажные провокации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.