Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Бюджетный удар: cухопутные войска США сократятся на 80 тыс. человек

Бюджетный удар: cухопутные войска США сократятся на 80 тыс. человек
Численность сухопутных войск США к концу 2017 финансового года (30 сентября 2017 года) сократится на 80 тыс. человек, сообщил начальник штаба сухопутных войск Рэй Одиерно.
000
Таким образом, численность войск уменьшится на 14% - с 570 тыс. военнослужащих до 490 тыс., а из 45 бригад в сухопутных войсках останется 33.

По словам Одиерно, из общего снижения финансирования вооруженных сил США на $487 млрд на долю сухопутных войск приходится $170 млрд.

Напомним, что президент США Барак Обама подписал указ о принудительном урезании расходов бюджета на текущий год на $85 млрд.


По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.