Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия выделит на спасение банков около триллиона рублей

Россия выделит на спасение банков около триллиона рублей
Вслед за странами Европы и США Россия также предприняла меры по смягчению последствий мирового финансового кризиса.
000

 
Президент России Дмитрий Медведев объявил, что государство даст кредит в 950 млрд. рублей (более 36 млрд. долларов) ряду крупнейших российских банков. «Сбербанк» получит 500 млрд. рублей из общей суммы кредита, ВТБ - до 200 млрд., Россельхозбанк - до 25 млрд., другие банки - до 225 млрд.
 
Как сообщает Би-би-си, кредит будет выделен на срок не менее пяти лет. По словам российского Президента, те банки, которые он не выделил особо, смогут претендовать на кредит при условии, что их акционеры предоставят собственные средства в размере не менее 15% уставного капитала банка.
 
Тем временем на двух крупнейших фондовых биржах России введены новые правила торгов. Торги будут останавливаться на час при изменении технического индекса более чем на 5% к предыдущему закрытию.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.