Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Google и Apple могут начать борьбу за известного производителя электрокаров

Google и Apple могут начать борьбу за известного производителя электрокаров
Американская автомобильная компания-стартап из Кремниевой долины, ориентированная на производство электромобилей, Tesla Motors, может быть куплена одной из высокотехнологичных компаний.
000

Слухи о покупке появились на фоне известия о том, что концерн досрочно расплатился по долгам перед министерством энергетики США. Кроме того, в вероятной продаже компании может иметь отношение недавнее высказывание её гендиректора, Элона Маска.

В частности, руководитель американского электрического бренда прокомментировал выпуск бюджетной версии автомобиля Tesla S, отметив, что «до завершения этой миссии» он не намерен вступать в какие-либо переговоры с потенциальными покупателями компании.

Стоит отметить, что слухи о возможной покупке Tesla более крупной корпорацией циркулируют в прессе уже давно; при этом, что любопытно, одним из наиболее вероятных покупателей эксперты называют либо Google, либо Apple, однако никаких официальных комментариев ни от одной из сторон не последовало.

Google рассматривается как компания, обладающая достаточными средствами для покупки производителя электрокаров. У Tesla и Google есть общая заинтересованность в «беспилотниках» - автомобилей, которые могут управляться полностью на автопилоте, без участия человека.

Примечательно, что один из основателей поискового гиганта, Сергей Брин, владеет автомобилем Tesla S розового цвета с ресничками на фарах.

С другой стороны, эксперты отмечают также высокую вероятность начала переговоров о продаже компании с Apple, которая также крайне заинтересована инновационными технологиями и охраной окружающей среды.

Отметим, что в настоящее время Tesla Motors торгуется в 816 раз выше ожидаемой прибыли за 2013 год.

Ранее сообщалось, что компания Tesla намерена в течение ближайших трех-четырех лет выпустить доступный электромобиль, который окажется вдвое дешевле седана Model S.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.