Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине начали конфисковывать авто с иностранными номерами - газета

В Украине начали конфисковывать авто с иностранными номерами - газета
Таможенная служба Украины начала конфисковывать у украинцев авто с иностранными номерами, находившиеся в стране больше 20 дней, пишет Сегодня.ua.
000
Раньше, отмечает издание, автомобили с номерами других стран могли ездить по территории страны беспрепятственно круглый год. Однако Гостаможслужба 5 марта текущего года изменила понятие «коммерческий автомобиль», сократив сроки пребывания таких машин в Украине.

Как отмечает Сегодня.ua, украинцы могут купить в Европе иномарку в разы дешевле, чем в Украине. Потом они могут оформить ее на новое ЧП, создание которого в ЕС является относительно простым и недорогим, или же договориться с одной из существующих фирм об оформлении в качестве работника. До нововведений Гостамслужбы это позволяло пользоваться авто и на территории Украины, раз в год регистрируясь при пересечении границы с одной из стран ЕС.

Теперь же «для машин, которые ввозятся в коммерческих целях (для перевозки товаров или людей), а также для машин сотрудников иностранных фирм, сроки пребывания в Украине сократили до 20 дней», сообщают в Министерстве доходов и сборов. Таким образом, теперь ездить год на иностранных служебных автомобилях в Украине могут только владельцы или соучредители заграничных фирм, и только в личных целях.

В случае неисполнения новых норм владелец авто будет вынужден уплатить пеню в размере 10 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, или 170 грн в день, и растаможить авто. За отказ это сделать ему грозит штраф или конфискация машины. Как отмечает газета, случаи конфискации авто уже были зафиксированы.

Ранее сообщалось, что Кабинет Министров Украины закрепил за Укртрансинспекцией, Государственной инспекцией по безопасности на наземном транспорте Украины, возможность останавливать транспортные средства (ТС) для проверки по ряду причин.

По материалам Сегодня

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.