Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Марию Шарапову раскритиковали из-за рекламы конфет

Марию Шарапову раскритиковали из-за рекламы конфет
Российская теннисистка Мария Шарапова, наиболее высокооплачиваемая в мире спортсменка по версии журнала Forbes, попала под шквал критики за использование профессиональной славы ради продвижения выпускаемой ею линии сладостей, пишет Reuters.
000

Мария Шарапова, которой сейчас 26, запустила серию сладостей различной формы, включая конфеты в виде теннисных мячей, под торговой маркой Sugarpova.

Продажи конфет стартовали в лондонском универмаге Selfridges во время проходящего в Англии Уимблдонского турнира, в первом круге которого Шарапова выиграла у француженки Кристин Младенович.

В свою очередь Национальный форум по проблемам ожирения обвинил Шарапову в «безответственном» использовании ее имиджа для популяризации нездоровой пищи и непонимании отличий между перекусами и чрезмерным потреблением еды.

«То, что Мария продвигает свои сладости, - это нормально, но только если она ясно даст понять, что можно есть такие конфеты хоть каждый день и выглядеть как она, если вы будете по 15 часов каждый день играть в теннис», - рассказал Reuters член Национального форума по проблемам ожирения и глава совета детского благотворительного фонда Child Growth Foundation Тэм Фрай.

«Конечно, сахар - это плохо, но моя философия такова, что все должно быть в меру», - пояснила репортерам сама теннисистка на презентации Sugarpova в начале текущего месяца.

Напомним, ранее британское ведомство, отвечающее за стандарты рекламы, сочло сексистским и наложило запрет на рекламный ролик с Памелой Андерсон, которая танцует в купальнике на пляже.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.