Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Совет НБУ пересмотрел прогноз по курсу гривни

Совет НБУ пересмотрел прогноз по курсу гривни
Совет Национального банка пересмотрел прогнозный показатель курса гривни на 2008 год в связи с изменением ситуации на валютном рынке.
000

 
Вместо ранее установленного курса 4,85 гривни за доллар плюс-минус 4% теперь прогнозный показатель составляет 4,95 гривни за доллар плюс-минус 8%. 
 
Как сообщают Українські Новини, сегодня курс гривни на межбанковском валютном рынке снизился на 22 коп. до 5,5000 гривни за доллар. В начале торгов котировки колебались в пределах 5,3000-5,4000 UAH/USD, в дальнейшем выросли до 5,4800-5,6000 UAH/USD и к концу торгов сузились до 5,5500-5,6000 UAH/USD. 
 
Тем временем, банкиры прогнозируют дальнейшее снижение курса гривни. Так начальник управления инвестиционно-банковских услуг Укрсоцбанка Эрик Найман убежден, что без активного вмешательства НБУ в деятельность украинского валютного рынка гривня снизится до 5,8 грн. за доллар. Главным фактором ослабления гривни эксперт называет спекулятивный рост доллара по всему миру.


 

 

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.