Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Один из крупнейших в Восточной Европе разработчиков ПО выручит около $70 млн в ходе IPO

Один из крупнейших в Восточной Европе разработчиков ПО выручит около $70 млн в ходе IPO
Сегодня, 26 июня, разработчик программного обеспечения Luxoft, принадлежащий одному из крупнейших в России и Восточной Европе разработчиков софта и провайдеров IT-услуг IBS Group, объявил цену IPO в Нью-Йорке на уровне $17, посредине ценового диапазона $16-18.
000

Как передает Reuters, это позволит привлечь почти $70 млн, половину из которых получит IBS Group Holding Limited. Компания планировала разместить 4.092.070 акций. Luxoft предложил инвесторам 2.046.035 акций, еще столько же - IBS Group Holding Limited, андеррайтеры получат 30-дневный опцион на выкуп еще 613.810 акций.

Сообщается, что букраннерами размещения выступают UBS Limited, Credit Suisse Securities, J.P. Morgan Securities, ВТБ Капитал. После IPO IBS Group будет владеть 82,9% голосующих акций Luxoft. В числе клиентов зарегистрированной в Швейцарии и ориентированной на западные рынки Luxoft такие компании, как Deutsche Bank AG, UBS AG и Boeing Co .

Напомним, что слухи о готовности компании к IPO на американском рынке ходили уже более года, а в июле 2012 года президент IBS Анатолий Карачинский говорил, что IBS изучает различные сценарии повышения стоимости бизнеса с оглядкой на глобальное замедление экономики в отсутствие заметного интереса к IT-отрасли со стороны российских властей.

Как сообщалось, консолидированная выручка IBS за 2012 финансовый год, закончившийся 31 марта 2013 года, выросла на 7 процентов до $870,5 миллиона, а наибольший темп роста показало одразделение разработки программного обеспечения - компания Luxoft - на 16 процентов до $315 млн. 

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.