Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Названы топ-10 самых чистых авиакомпаний, летающих из Киева

Названы топ-10 самых чистых авиакомпаний, летающих из Киева
Эксперты туристического поисковика Aviasales.ru определили 10 авиакомпаний, летающих из Киева, экологический след от деятельности которых минимален.
000

Как сообщили Корреспондент.biz, расчет базируется на подходе ICAO (International Civil Aviation Organization) и учитывает типы воздушных судов, прогноз количества рейсов, а также пассажиров, которые будут перевезены в период с 01.06.2013 по 31.08.2013 (с вылетами из аэропортов Борисполь и Жуляны) и объем выбросов, производимых на этих рейсах. Таким образом можно вычислить объем СО2 в граммах, который приходится на один пассажиро-километр. 

В тройку лидеров попали Uzbekistan Airways (64.01 СО2 гр/км), а также Lufthansa (68.09 гр/км) и Flydubai (68.60 CO2 гр/км).

В десятку рейтинга вошли также Orenair (70.99 гр/км), El Al (71.46 гр/км), Turkmenistan Airlines (72.26 гр/км), Air Arabia (73.28 гр/км), Alitalia (74.21 гр/км), Vueling (74.73 гр/км) и British Airways (76.33 гр/км).

Стоит также отметить международного лидера – авиакомпанию Emirates, где на один пассажиро-километр приходится 52,40 СО2 гр/км.

Напомним, ранее были названы лучшие авиакомпании мира.

Корреспондент.biz

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.