Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Экономисты назвали 10 факторов превращения города в мировой центр влияния

Экономисты назвали 10 факторов превращения города в мировой центр влияния
Глобализация дает шанс любому городку средней руки превратиться в международный центр, полагают экономисты The Brookings Institution.
000

Эксперты отмечают, что развитие глобального потребительского класса и стремительное экономическое развитие новых территорий привело к тому, что мировая экономика больше не замкнута на рядуу доминирующих государств и их столиц. 

Для превращения во влиятельный мировой центр, город должен отвечать. 10 признакам:

Богатое наследие. Благодаря удачному расположению некоторые города имели лучшие начальные позиции для развития. Кроме того, наличие долгой истории за плечами, само собой, дает городу плюсы.

Дружелюбные лидеры. Связи городских властей чрезвычайно важны. Благодаря контактам руководства у территории есть возможность встроиться в мировые экономические связи.

Всемирно значимое производство. Кроме того, эксперты отмечают, что города оказывались влиятельными игроками в мире благодаря своей экономической специализации. 

Способность адаптироваться к изменениям. Городам, которые уже достаточно долго не сдают позиции на рынке, лучше остальных могут подстроиться к новым экономическим явлениям.

Креативные и образованные горожане. Эволюция города требует высококвалифицированных кадров. Чем выше уровень знаний горожан, тем больше новых идей они могут генерировать.

Возможность привлекать лучших специалистов. Чем богаче город, тем проще ему привлекать умных людей со всего мира.

Современная инфраструктура. Наличие комфортных дорог, продуманной системы транспорта и прочие блага дают местным фирмам возможность эффективнее организовывать свою работу.

Возможность привлечь инвестиции. Хорошее экономическое расположение города позволяет привлекать новые деньги на развитие. Чем больше инвесторов, тем быстрее будет рост экономики города.

Адекватное руководство страны. Правительство должно заниматься своей частью работы и уже на международном уровне лоббировать лучшие условия для всей страны и отдельных городов.

Привлекательный имидж. У влиятельного города должна быть своя идентичность, не лишь для «продажи» себя на международной арене, но и для формирования «точек роста» на близлежащих территориях.

Ранее сообщалось, что ПР хочет втрое увеличить финансирование фонда регионального развития.

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.