Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром не подает на Нафтогаз Украины в суд, так как тому "нечем платить"

Газпром не подает на Нафтогаз Украины в суд, так как тому "нечем платить"
Газпром удивлен обвинениями в свой адрес о блокировании реверсных поставок газа на Украину, заявил официальный представитель компании Сергей Куприянов в эфире радиостанции Эхо Москвы.
000

По словам Куприянова, «некоторые покупатели думают, что могут стать поставщиками газа на Украину, но забывают, что по контракту должны получить газ у себя дома, а не где-то еще».

«Если они хотят транспортировать газ в обратную сторону, пусть транспортируют, а если нет газопровода, то нечего и замахиваться», - заявил он.

Кроме того, по словам Куприянова, Газпром не обращается в суд с истребованием от НАК Нафтогаз Украины денег за невыбранный по условиям take-or-pay газ и за прошлый, и за текущий год, понимая, что тому нечем платить.

Он также подтвердил, что за прошлый год Нафтогазу Украины выставлены претензии, и за этот год претензии «тоже будут большими».

Отвечая на вопрос, почему компания не обращается в суд, Куприянов отметил, что для этого «надо понимать, чего ты хочешь добиться», добавив, что пока у Газпрома нет понимания, откуда они возьмут деньги, поэтому Газпром не обращается в суд.

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий частично подтвердил публикации о том, что Газпром блокирует поставки в страну газа из Словакии.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.