Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

С молотка пустят первые иллюстрации к Винни-Пуху

С молотка пустят первые иллюстрации к Винни-Пуху
Аукционный дом Sotneby’s выставил на продажу первые эскизы к иллюстрациям книг Алана Александра Милна о Винни-Пухе, сделанные английским художником и иллюстратором Эрнестом Шепардом.
000
Как сообщается на сайте Sotneby’s, рисунки, выполненные тушью, пойдут с молотка 10 июля в Лондоне.

Как отмечает The Daily Mail, на торги выставлены восемь рисунков, которые оцениваются в 600 тысяч фунтов стерлингов ($920 тыс.). Последний раз один из этих рисунков продавался в 1924 году - тогда его приобрели лично у автора. Именно эти эскизы, как отмечают в Sotheby’s, художник передал издательству, которое публиковало истории о Винни Пухе.

Так, один рисунок иллюстрирует стихотворение Милна Вечерняя молитва: на нем изображен Кристофер Робин, склонившийся в молитве, и он же во время сна, причем на кровати мальчика лежит плюшевый мишка. Другой рисунок представляет собой карту стоакрового леса, в котором жили Винни-Пух, Иа-Иа, Кролик, Тигра и другие персонажи Милна. Кроме того, на торгах выставлен еще один канонический рисунок: Кристофер Робин, поднимающийся по лестнице и держащий плюшевого медведя за одну ногу.

Последний раз крупная коллекция иллюстраций к Винни-Пуху была продана в 2008 году на Sotheby’s. Тогда ее цена составила около $2 млн.

Шепард (1879-1976) был известным карикатуристом, он около тридцати лет проработал в сатирическом журнале Панч. Но наибольшую известность ему принесли именно иллюстрации к Винни-Пуху, а также к Ветру в ивах Кеннета Грэма.

Ранее сообщалось, что на аукционе Sotheby's были проданы часы Breguet Sympathique, созданные в 1835 году за $6,8 млн. Таким образом, Breguet стали самыми дорогими часами, когда либо уходившими с аукциона.

На торгах, прошедших в Нью-Йорке во вторник, 4 декабря, была представлена версия Breguet Sympathique, созданная Авраамом-Луи Бреге для герцога Орлеанского. Breguet Sympathique - устройство, состоящее из настольных и карманных часов, которое позволяло отрегулировать ход переносного хронометра. Всего сохранилось не более десяти подобных устройств.

По материалам Lenta.ru, Reuters

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.