Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Харьковский облсовет открывает Курченко путь к новой мегасделке, решив продать стадион

Харьковский облсовет открывает Курченко путь к новой мегасделке, решив продать стадион
Харьковский облсовет внес КП Областной спортивный комплекс Металлист в перечень объектов совместной собственности территориальных общин сел, поселков и городов, подлежащих отчуждению путем продажи на конкурсе.
000

Соответствующее решение депутаты приняли сегодня на очередной сессии. За проголосовали 87 человек, против - 10, воздержались - 2.

«На сегодня первичная стоимость объекта - около $71 млн. Остаточная стоимость на сегодня - около $61 млн. Рыночная стоимость, на наш взгляд, после изучения этого вопроса аудиторами и проведения консультаций с оценщиками разных категорий будет составлять приблизительно $70 млн», - сообщил начальник управления по вопросам коммунальной собственности исполкома Харьковского облсовета Анатолий Полыванный.

Также стало известно, что гендиректор КП ОСК Металлист обратился в облсовет с просьбой рассмотреть возможность его включения в перечень объектов, подлежащих продаже на конкурсе, поскольку из-за тяжелого финансового положения и отсутствия бюджетного финансирования на выполнение уставных задач у предприятия возникают трудности в обеспечении эффективного использования и надлежащего содержания спортивного комплекса.

В свою очередь Харьковская облгосадминистрация уведомила облсовет, что считает целесообразным вынести вопрос продажи имущественного комплекса КП ОСК Металлист на сессию, учитывая недостаток средств в областном бюджете на надлежащую финансовую поддержку балансодержателя стадиона и «острую необходимость пополнения бюджета развития Харьковской области средствами для обеспечения финансирования строительства и реконструкции других объектов совместной собственности территориальных общин».

Как заявил городской голова Геннадий Кернес, предполагается, что вся сумма от продажи стадиона останется в местном бюджете и будет потрачена в частности на окончание строительства 30-й станции метро, реконструкции филармонии и исторического музея.

Отметим, Курченко сообщил о готовности выкупить коммунальную часть стадиона Металлист. По его словам, покупка обойдется ему в сумму, эквивалентную $70 млн (средства, потраченные на реконструкцию стадиона из бюджетов разных уровней). По его словам, договор с властями о покупке стадиона Металлист уже был подписан.

Подчеркнем, в декабре 2012 года группа компаний Газ Украина (после проведения ребрендинга - ВЕТЭК) достигла договоренностей по приобретению ФК Металлист у бизнесмена Александра Ярославского, который сложил с себя полномочия президента клуба. Новым президентом был избран Сергей Курченко, который считается основным акционером ВЕТЭК.

***

Напомним, UMH group и группа компаний ВЕТЭК подписали соглашение купли-продажи 98% акций медиа-холдинга, говорится в официальном сообщении UMH group. Планируется, что сделка будет завершена в первом квартале 2014 года. До окончательного закрытия сделки управленческий менеджерский состав UMH group остается неизменными. 98% акций компании переданы на хранение эскроу-агенту, одной из авторитетных юридических  компаний Великобритании. 

Эксперты оценивают сделку по продаже UMH Group в сотни миллионов долларов. В СМИ неоднократно появлялась информация о том, что за структурами Курченко может стоять народный депутат Артем Пшонка, сын Генпрокурора Украины, или же АлександрЯнукович, сын Президента. В самой компании это отрицают.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.